По принципу легонькой промышленности

опубликовано вторник, 5 октября 2010 г. by StepAn |

Собираем дома по-новому.
Сейчас расскажем как. Но небольшое отступление.

На смену клееному брусу все активнее идет термодерево. Это значительно дешевле и перспективней.
Если для производства клееного бруса требуется большое количество операцийи дорогое оборудование, то для термодерева в 20 раз меньше операций
И естественно меньше оборудования.
Так и хочется ему спеть: - Пожары ему не страшны. О чем мы писале в статье Дома превратились в дым

Краткая справка.

Клееный брус
Не меняет своей формы во время эксплуатации; имеет большую по сравнению с обычной древесиной прочность; имеет меньшую теплопроводность; имеет минимальную усадку по высоте; не растрескивается; имеет высокое качество лицевых поверхностей; пазы и гребни по длине клееного профилированного бруса жестко фиксируют брус в стене и не пропускают влагу; стена из клееного бруса выглядит монолитной и не требует дополнительной отделки; угловые соединения – точны и влагонепроницаемы; ну и т.д.
Все и даже больше есть здесь http://mirdomov.ua/article/2/4/1834
30 лет назад. А я все думаю, как же это нам спихнули это ….

Термодерево - современный материал с заданными свойствами. После термообработки древесина приобретает влагоотталкивающие свойства, стабильность размеров при перепадах влажности и температуры окружающей среды, устойчивость к биологическим поражениям.Изделия из термодерева имеют плотную структуру, защищающую от механических повреждений (вмятин, царапин). Термодерево имеет сниженный вес. Экологично, так как технология его производства основана на обработке древесины паром при температуре 220-240 градусов без использования химических веществ. Высокие температуры обработки древесины не позволяют разлагаться полисахаридам, являющимся питательной средой для размножения грибка и микроорганизмов. Благодаря однородной поверхности и повышенной влагостойкости, термодревесина не боится пыли и загрязнений.
Да что там говорить вот например здесь http://elitefloor.ru/termo.php покажут и раскажут

Хочется отметить только, что этой технологии уже даже не десять лет а больше (до бушменов не пойдем). Выводы напрашиваются сами. Мы тормоза.
И нам впаривают дорогие и старые технологии.

Что еще отметим?
Для производства клееного бруса характерны многочисленные этапы. Роспуск-распил материала, сушка, подгонка, склейка и т.д. то есть делаем, делаем, делаем … тратимся на оборудование, тратимся, тратимся (не в смысле, что этого не надо, а то, что есть и поважнее принципы его использования вместо простых стен)….ит.д.
Для производства термодерева … – по сути, только термообработка. То есть меньше на 19 операций, каждая из которых требует не только отдельного оборудования, но главное – деньги, время = конечная цена.
Обе стороны производителей буду лукавить, что, дескать, это нужно, это не так дешево - но это принцип сегодняшнего бизнеса. Надо окупаться и зарабатывать бабосы. Мы пока не будем вдаваться в подробности. Тем более запланирована статья по производству терма дерева на солнечной энергии.

Сегодня у нас другая задача.
Опираясь на свойства термодерева, мы изготовили прототип сруба. По новой технологии. О чем и пойдет собственно речь.
Так в чем новшество?
В креплении.
Первый взгляд выражает целую гаммe чувств … но только сначала.


На термобрус с 4 сторон с помощью степлера крепится скретч-шкурка 0,5 мм (то есть вместе они дают 1 мм).


Структура шкурки собственно как и ленты велкро имеют крючечки и паутинку настолько мелкую, что конопатка просто не нужна. Она в месте с панелями напротив работает. Где очень медленно просачивающийся воздух позволяет дышать и обновлять микроклимат. И хоть он в 10 раз больше чем в самом дереве, для человека это незаметно вообще.

Сцепление настолько мощное, что дополнительных крепежей не требуется. Тем не менее, исходя из русских поговорок «запас карман не тянет» и «береженного Бог бережет» мы усилили брусья пазами (о новомодной модернизации их изготовления мы поговорим в разделе малая механизация)

и специальными анкерными трубками. Эти «нагели» изготовлены из специального композита, которые мы также опишем в отдельной статье.

Внешняя отделка заключается, по сути, в прикладывании и прижимании панелей из нового материала (в отдельной статье). Внутренние тоже самое.


Что-то много получается ссылок на другие статьи, … но не хочется все валить в одну кучу.

Напомним что производство этой скретч-шкурки можно организовать из отходов пластика, а также на базе, описываемой в нашей прошлой статье Газпром жжот ....

Итак, весь процесс сложения сруба заключается в 3-ех этапах.
1. Простом сложении готовых брусьев как поленнице колодца. Все как обычно.
Положил брус. Воткнул нагели. Положил следующий. и т.д
2. Внешня отделка. Приложил, прижал панель.
3. Внутрення отделка. Приложил, прижал.

Что еще отметить. Пленка, которой проложены материалы. Препятствующая преждевременному сцеплению, идет на изоляцию первого венца, фундамента и наверху.
Сбор дома составляет 3 часа.


А что же мы: мы смотрим и слушаем новости с форума РОССИЯ ЗОВЕТ!

Слышим, что инфляция ниже чем когда либо ни было. Только на еду что-то все больше тратится. Да и сбережения все меньше греют, все больше тают.
Слышим, что банки устояли, хотя люди забирали оттуда средства. При этом не слышим сколько вывелось денег из оборота. Напечатали для банков деньги, а потом забрать забыли? И когда люди вернули свои накопления опять в банки, те стали еще богаче и никак это не повлияло на инфляционные и девальвационные прогнозы? То есть кто-то, просто стал богачи на несколько миллиардов и только.
Мы слышим и не слышим, а главное не понимаем. Как все хорошо? Если все хуже?
Нам также рассказали, что в прошлом году 150 миллиардов баксов вывезено из России и что теперь меньше вывозят. Так может все вывезли? Как заработаны эти миллиарды долларов на чем? И почему их увезли? Может посчитать, сколько домов мы потеряли?
Пожалуй не стоит. Разве что отметить … вместе с озвученной цифрой в 30 триллионов на руках у населения это превратиться в ужасную цифру. Ведь если это лежит – это не работает. И что уже давно все могли бы иметь отдельные дома.

И только Президент сказал по существу верную вещь. Нужно менять.
И собирается начать с балбесов и ворюг управляющих компаний в ЖКХ.

.
1 Response to 'По принципу легонькой промышленности'
  1. Ольга Савицкая
    https://agrobazis.blogspot.com/2010/10/blog-post_05.html?showComment=1503912754035#c1865405504550959660'> 28 августа 2017 г., 2:32

    Хочу рекомендовать отличного поставщика термодерева компанию "Термовуд". Давно работают на рынке и предлагают шикарные условия для компания - оборудование современное, качество гарантированно. Для желающих купить термодерево http://drevtermo.ru - адрес по ссылке.
    Телефоны для консультаций:
    +7 (499) 391 76 30
    +7 (916) 954 95 48

     

Отправить комментарий

2010 Агробазис строй